tag:blogger.com,1999:blog-16813811.post3662397142125077335..comments2024-03-08T00:15:06.719+01:00Comments on Rückseite der Reeperbahn: Kein Lieblingscafé, oh neinMatt Wagnerhttp://www.blogger.com/profile/15421022713969745383noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-16813811.post-11071478006081960212010-07-23T10:22:48.532+02:002010-07-23T10:22:48.532+02:00Dieser Bericht bestätigt mich in der Überzeugung, ...Dieser Bericht bestätigt mich in der Überzeugung, a) keinen Espresso und b) schon gar nicht in der Gastronomie zu trinken. <br /><br />Allerdings erstaunt mich immer wieder, wie oft man lauwarmen Milchkaffee vorgesetzt bekommt. Es scheint also beinahe eine Kunst zu sein, anständigen Kaffee zu servieren. Das ist ja ein bisschen wie ein Autohaus, welches Autos ohne Räder verkauft...Martin W.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16813811.post-63584203899336636962010-07-22T22:03:15.291+02:002010-07-22T22:03:15.291+02:00Der Kakao im Lieblings kostet mit Rum nur 60 Cent ...Der Kakao im Lieblings kostet mit Rum nur 60 Cent mehr, das fand ich überraschend wenig. Wenig überraschend war dann aber auch der Geschmack, dafür kann man da wohl 10 Becher trinken ohne den Führerschein zu riskieren. Espresso können die also auch nicht, das wird definitiv kein Lieblingscafé.Zaphodhttps://www.blogger.com/profile/15245562827293669973noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16813811.post-74240425422160781352010-07-22T21:05:28.762+02:002010-07-22T21:05:28.762+02:00Due Baristi sind natürlich unübertrefflich. An gut...Due Baristi sind natürlich unübertrefflich. An guten Tagen schafft es höchstens Paulo vom Nudelitaliener im Mercado. Und er hat oft gute Tage.Matt Wagnerhttps://www.blogger.com/profile/15421022713969745383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16813811.post-73408212034160873732010-07-22T20:38:58.283+02:002010-07-22T20:38:58.283+02:00In der Wohlwillstraße (weiter unten, in der Nähe d...In der Wohlwillstraße (weiter unten, in der Nähe der Haspa) ist doch gerade ein Café (wieder?)eröffnet worden. Hab's noch nicht getestet, aber die zwei Mahlkoenige und die Handhebelmaschine sind ja schon mal amtlich! Ansonsten in Hamburg: das "Black Delight" und die "Due Baristi" natürlich! Absolut empfehlenswert!Floinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16813811.post-48589584107093827622010-07-22T17:32:35.375+02:002010-07-22T17:32:35.375+02:00Gerne – per Mail! ;-)
Gute Espressoquellen kann ma...Gerne – per Mail! ;-)<br />Gute Espressoquellen kann man nie genug haben.Matt Wagnerhttps://www.blogger.com/profile/15421022713969745383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16813811.post-85188651971018652582010-07-22T16:34:56.792+02:002010-07-22T16:34:56.792+02:00Also bei uns* spüle ich die Reste aus dem Siebträg...Also bei uns* spüle ich die Reste aus dem Siebträger grundsätzlich mit Wasser aus. <br /><br />Außerdem muss genug Kaffee im Träger drin sein und dieser gut festgedrückt werden, sonst ist zu wenig Druck drauf und der Espresso ist und schmeckt dünn und hat auch keine Crema. <br /><br />Außerdem muss die Maschine mindestens 1 x die Woche mit einem speziellen Mittel gereinigt bzw. von ÖlrückständenAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16813811.post-39455658828712062042010-07-22T15:11:58.476+02:002010-07-22T15:11:58.476+02:00Na, das würde ja passen … Dann nehme ich die Baris...Na, das würde ja passen … Dann nehme ich die Barista in Schutz: Wer schlecht bezahlt wird, hat ein Recht darauf, miesen Espresso zu servieren.Matthttp://rueckseitereeperbahn.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16813811.post-24801600847839692992010-07-22T14:39:04.798+02:002010-07-22T14:39:04.798+02:00der chef ist werber, bezahlt seine leute nicht ans...der chef ist werber, bezahlt seine leute nicht anständig und läßt sich das eis von dante gelato liefern...mielenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16813811.post-5384154386201222752010-07-22T12:58:02.447+02:002010-07-22T12:58:02.447+02:00Schlechter Kaffee = schlechte Laune.
Also jedenfal...Schlechter Kaffee = schlechte Laune.<br />Also jedenfalls bei mir.<br /><br />Schade eigentlich, denn das Lieblings präsentiert sich zumindest auf ihrer Homepage sehr ansprechend.<br /><br />Wer aber tatsächlich alten Kaffeeprött zum erneuten Brühen verwendet, hat den Beruf verfehlt und die Kündigung verdient, ehrlich gesagt.<br /><br />Liebsten Gruß,<br />JosieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16813811.post-11863708588041109172010-07-22T08:58:08.202+02:002010-07-22T08:58:08.202+02:00Das wäre eine weitere unverzeihliche Nachlässigkei...Das wäre eine weitere unverzeihliche Nachlässigkeit, denn ich trinke ungern Spüli, wenn ich für Espresso bezahlt habe.Matt Wagnerhttps://www.blogger.com/profile/15421022713969745383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16813811.post-15620969963319559032010-07-22T08:42:08.469+02:002010-07-22T08:42:08.469+02:00War bestimmt nur eine schlecht gespülte Tasse, in ...War bestimmt nur eine schlecht gespülte Tasse, in der noch Spülmittelreste hafteten. Schließlich fällt Bierschaum bei schlecht gespülten Gläsern auch schneller zusammen. <br /><br />Genau so wird es sein.Anonymousnoreply@blogger.com